2021-04-09

想说却还没说的,还很多。

想要与人稳定保持联系就要和做和同龄人类似的事情,这样才有交集才能交流,在很多情况下能接得下去话,可是自己做不到,也没有环境做;想要独自行走自己追逐一个长远目标,就会舍弃所有的沟通,在0沟通状态下几天后就会心态崩塌;心态崩塌就会试图寻找朋友聊天,聊几句就会发现自己只在自己的世界里,说着自己的痛苦的情绪;长此以往,朋友们就会被我痛苦的情绪所干扰,进而不再愿意交流,联系慢慢就断了;而想要保持沟通和联系只能做同龄人的事,类似的生活,类似的体验,也许有相同的理解,也许有不同的理解,终归是有理解才能称之为“交流”。于是又绕回到第一句。

陷入了一个循环。

慢慢消化这个循环。在前两句里寻找平衡……

这篇文章发布5分钟后我明白了,应该在后两句里面寻找平衡,把痛苦的情绪倾倒在这里,用相对的美好去回应朋友们的美好。因为,就算跟朋友倾倒痛苦情绪,其实并没有办法解决自己的痛苦。对着人类倾倒痛苦情绪,和对着屏幕博客倾倒垃圾情绪,在自我感受中其实差得不太多。目的在于把垃圾倒出来,而不是倒给谁。

我最近受一个词的影响很严重叫做“褪魅”:即使在恋爱中也不要把心事说出来。

原话是这样说的:

“在追求、恋爱的过程中,男性最好不要对女性敞开心扉,坦诚自己脆弱的一面。

不能把女生当作释放情绪的倾诉对象,试图从对方身上寻求心理慰藉(少部分母爱泛滥女或抖M女除外)。

恋爱很多时候是基于性与幻想的游戏,过分坦诚、倾诉、表达太多需求感会产生褪魅的效果。”

不能把女生当作释放情绪的倾诉对象,试图从对方身上寻求心理慰藉。

难过。真的太难过了。

精力真的太差了。要慢慢练习着自己的目标和适度的交流并行平衡进步。

昨天开始下楼,今天也下楼了,看看明天能不能继续下楼吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: