/ 计划

在你生命中留下回忆的人,最后都会成为回忆

下午被拉去玩游戏,打了一盘始终觉得心里不素净。花了将近3个小时弄好Ghost,算是松了一口气。1.0正式版之后的Ghost部署多了个Ghost-CLI,相比过去方便很多,基本上根据官方的文档一步一步敲命令下来就完事了。只是在配置SSL的时候嫌麻烦没再弄。整体相当满意,只是在iPhone/iPad的网页端只能输入英文,等有空再去Github反馈——估计也是没那闲空了。

至此,整站文章的技术类内容止步于这句话。当然这只是我的愿景= =哈哈哈哈哈

配置SSL证书的时候看到证书是2015年12月30号签发的,然后还有一个Nginx的conf文件是31号创建。

我一直在想,那时候在干什么。
那年应该高中刚毕业。同样的十月份因情感问题而受挫,只是恢复的时间短一些。
碰巧周围所有同学都刚进大学,对于新环境新生活只是适应,入学两个月还要军训,并没空塑造自己。秋天发觉自己视力下降,去了趟眼科医院,到处配眼镜。10月起前后小两个月都在看房直到双十一后两天。似乎就是11月后半月去的六楼,跟她说了两句,先问了身高,后来又问了问高考的成绩。十二月病了一个月,月底过户,几天后像现在一样对着屏幕干着几乎差不多的事儿。

仿佛自己一直在做着同样的事情,受刺激,颓废,立志,制定计划,刚上路便夭折。
几乎所有人都说我不够努力,安于现状,想法存于心里却不去实践,死猪不怕开水烫。没错这就是闲的,连我自己都觉得这样的自己并不能够被接受。

我去问狼狼,面对别人对自己生活的质疑,你会怎么办。
他回答说直接喷走。南墙是要撞的,只是不要撞得太用力。他说他曾经就是转来转去回到:那些站着的人永远比他高,他又不能踩高跷,那不理他们可好?
最后他对我说,许多东西哪怕是倒退,都是另外一条路走。

于是又分不清“迎难而上”和“撞南墙”的区别。又去问很多人,得到了各样的答案。

其实答案是什么都不重要,我只是想了想,我自己心里愿意看到这样的自己吗?
答案当然是不愿意。然而更多的是,不愿意在以后遇到类似事情的时候,再陷入同样的循环。

我人生的循环太多了。

更何况我最不愿被人骂作胆小鬼。只要你没去做,就没有资格说任何话,所有的理由都是借口。
成功失败,至少都可以说一句我做过了,只是身体代价过大,我要活着才调整取舍。
而不是站在原地被骂作胆小鬼,婆婆妈妈啰啰嗦嗦极脆弱还他妈碎碎念。

说实在的我到现在也不知道自己是什么定位,想干什么,能干什么,该干什么。
前天和玩OW认识的重庆朋友聊了两句,我给他讲这样的心态,遂发生小冲突。已不指望再有谁能理解我的生活了,但愿那是我最后一次向外界解释我的生活。
剩下的,我干我的,挂了就挂了。

给自己的目标:

  • 每天阅读时间不少于6小时。
  • 每天精读量不少于8万字,泛读量不少于14万字。
  • 每4天写一篇读书笔记+书评,或10天内不少于3篇。
  • 每天听2小时语音类教学(知乎Live,公开课,评论类节目等)。
  • 生病前3天可选择泛读类书,3天看完一本即可。
  • 9点前起床。
  • 每周游戏时间不超过2小时。
  • 远离直播和群聊。

至少先坚持三个月。不多废话。
100天后如果我还没挂掉,就买个iMac 5K。

标题上写的那个人,新年快乐。明年我不知道会有怎么样的关系,但不管怎样我也都已无能为力。

还有自己,新年快乐。

晚安。